Aprenda a preparar um delicioso Sorvetone para suas festas de Fim de Ano

Sorvetone Wickbold Sorvetone

Para desfrutar das festas de fim de ano com muita alegria e sabor, a Wickbold ensina a preparar o delicioso Sorvetone. Além de contar com ingredientes típicos dessa época do ano, a sobremesa é diferenciada e muito refrescante, ideal para surpreender e agradar a todos os paladares. Veja abaixo como é simples e fácil de fazer!

 

SORVETONE

.: Rendimento: 26 porções

.: Tempo de Preparo: 25 min

 

Ingredientes:

.: 1 pote de sorvete de creme (1kg)

.: 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas (300 g)

.: 4 colheres (sopa) de licor de laranja Cointreau (52 ml)

.: 600 g de polpa congelada de frutas vermelhas

.: 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)

.: 1 vidro de geleia de frutas vermelhas (320 g)

.: 4 fatias de Pão Torta Fria

.: 1 colher (sopa) de manteiga (14 g)

 

 

Modo de Preparo:

.: Junte ao sorvete as frutas cristalizadas e o licor. Misture bem e leve à geladeira.

.: Em uma panela (em fogo baixo) derreta a polpa de frutas vermelhas com o açúcar e adicione ½ xícara (chá) de água. Cozinhe até obter ponto de calda e reserve.

.: Espalhe a calda sobre um dos lados de cada uma das 4 fatias do Pão Torta Fria. Forre uma forma de bolo inglês (28cm x 11cm) com filme plástico e coloque uma fatia de pão com calda no fundo da forma e outras duas nas laterais, dispondo-as em formato de “U”.

.: Acrescente o sorvete com as frutas e o licor na forma forrada com os pães. Cubra o sorvete com mais uma fatia de pão com a calda e regue com o restante da polpa. Cubra com filme plástico e leve ao congelador até firmar. Desenforme, remova o plástico filme, corte fatias e sirva imediatamente.

.Dica:

.: Para acompanhar o doce, prepare uma calda com 200g de polpa de frutas vermelhas e 1 colher (sopa) de açúcar e sirva aquecida.