Ceia de Réveillon – Receita bacalhau Gomes de Sá com arroz à grega por chef Evandro Rodrigues

Ceia de Réveillon 2015 - Receita bacalhau Gomes de Sá com arroz à grega por chef Evandro Rodrigues

Que tal apostar em uma receita saborosa e sofisticada para a ceia de réveillon ? O Chef Evandro Rodrigues, dá a dica: “A culinária com frutos do mar é deliciosa, requintada e fácil de fazer”. Sendo assim, confira a sugestão de Rodrigues: bacalhau Gomes de Sá acompanhado de arroz à grega.

Bacalhau Gomes de Sá (10 pessoas)

Ingredientes:
:: 4 Kg de bacalhau fresco
:: 400g de azeitonas pretas
:: 300g de alcaparras
:: 150g de alho picado
:: 5 cebolas roxas (média)
:: 5 cebolas brancas (média)
:: 7 tomates
:: 2 pimentões verdes (grande)
:: 2 pimentões vermelhos (grande)
:: 2 pimentões amarelos (grande)
:: 1 litro de azeite
:: Salsa a gosto
:: Pimenta do reino a gosto
:: Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo:
1. Tirar as espinhas centrais do bacalhau.
2. Reservar.
3. Na frigideira, fritar o alho no azeite até ficar dourado. Adicionar as cebolas e saltear. Em seguida, coloque o bacalhau e frite por, aproximadamente, 5 minutos.
4. Acrescentar os pimentões e abafar por mais 5 minutos. Coloque as alcaparras, azeitonas e um pouco mais de azeite para hidratar os vegetais e o peixe.
5. Finalize com os tomates e pimenta do reino. Ponha um pouco mais de azeite e sirva.

 

Tempo de preparo: 1h

Grau de dificuldade: fácil

 

Acompanhamento – Arroz à grega
:: 2 kg de arroz
:: 200 gramas de cebola
:: 5 folhas de louro
:: 80 gramas de alho
:: 60 ml de óleo
:: 400 gramas de vagem
:: 300 gramas de ervilha fresca
:: 1 pimentão vermelho
:: 1 pimentão verde
:: 1 pimentão amarelo
:: 400 gramas de cenoura
:: Cebolinha a gosto
:: Salsa a gosto
:: Sal a gosto

 

Modo de preparo:
1. Esquentar a água (ponto de fervura)
2. Em uma panela, adicionar o óleo, a cebola, o alho, sal e as folhas de louro. Em seguida, coloque o arroz e a água. Deixe cozinhar o arroz até que fique ao dente.
3. Cortar todos os vegetais em pequenos cubos.
4. Cozinhe os cubos de cenoura, vagem e pimentões até que fiquem macios.
5. Em outra panela, faça uma base com todos os vegetais e legumes. Após, adicionar o arroz cozido e mexer delicadamente até envolver todos os ingredientes.
6. Finalize adicionando a cebolinha e a salsa picada.

 

Crédito: Bendita Comunicação Integrada