Chef Alex Fediczko sugere duas opções de ceias para o Natal

Chef Alex Fediczko sugere duas opções de ceias para o Natal


Chef Alex Fediczko indica duas opções de ceias para a noite de Natal

Sem aquela preocupação com preparativos na cozinha ou a longa espera nos restaurantes, o chef sugere um cardápio original, preparado sob encomenda, sem abrir mão da tradição e criatividade. A sugestão é, para entrada, salada de folhas nobres com tomates cereja marinados e crocante de presunto serrano, e prato principal, paleta de cordeiro assada ao molho de alecrim, acompanhado de couscous marroquino com frutas e castanhas e batatas gratinadas com fungui chileno. Como sobremesa, o chef sugere a torta gianduia.

Outra opção, desta vez para a tradicional ceia de Natal, é o peru recheado de farofa com nozes e frutas secas, ao molho de manteira de ervas, sobre minilegumes no vapor ou o lombo de leitão recheado de cogumelos ao molho de limão siciliano, ambos acompanhados de arroz com amêndos e lentilha com paio defumado e costelinha. Para a sobremesa, panacota com calda de cereja.

Chef Alex Fediczko sugere duas opções de ceias para o Natal 2012

Chef Alex Fediczko
Alex Fediczko, chef e sócio do restaurante Suez, tem como especialidade uma criativa
culinária mediterrânea. Além de comandar o estabelecimento, é consultor para empresas
e os mais renomados hospitais, ministra cursos de culinária e realiza o serviço de catering,
promovendo banquetes até mesmo em lugares remotos. Formado em gastronomia
pelo Senac de Campos de Jordão em 2003, o chef desenvolveu suas técnicas culinárias
durante os últimos 10 anos, período em que trabalhou em restaurantes de Portugal
e México, e visitou cozinhas em todos os continentes.