Ceia de Natal : Chef Eric Thomas indica duas sobremesas exóticas e saudáveis

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O chef Eric Thomas dá dicas de sobremesas exóticas, saudáveis e fáceis de preparar, para quem gosta de ousar um pouco mais e surpreender os amigos e familiares. As sugestões são sushi de manga com coco, preparado com um toque especial brasileiro, incluindo manga, iogurte de maracujá, limão e mel. A outra indicação para aguçar ainda mais o paladar dos convidados, é a salada de frutas indiana, composta por cravo, canela, cardamomo, estrela de anis, pimenta rosa, mel, hortelã e frutas variadas.

Receita Salada de frutas indiana

Ingredientes:
:: Suco e raspa de 02 laranjas
:: 03 cravos
:: 01 colher de sopa de canela em pó
:: 03 sementes de cardamomo
:: 1/4 de tablete de manteiga
:: 1/4 xícara de açúcar mascavo, se preferir pode-se trocar por mel – a gosto
:: 02 colheres de sopa de mel
:: 02 estrelas de anis
:: 01 colher de sopa de pimenta rosa e folhas de hortelã (para decorar)
:: 01 xícara de frutas mistas

Modo de preparo:
:: Em uma panela acrescentar o cravo, canela, cardamomo, 1 estrela de anis, mel, açúcar, manteiga, raspas e suco da laranja. Mexer por 10 minutos em fogo baixo. Desligar o fogo, deixar esfriar e coar. Cortar as frutas em cubos e dividir a quantidade em duas taças, colocar o molho e decorar por cima, com a pimenta rosa e 01 estrela de anis.

Opcional:
:: Pode-se acrescentar uma bola de sorvete de creme.

:: Tempo de preparo: :: 20 minutos
:: Rendimento: :: 02 porções

Sushi de manga com coco

Ingredientes:
:: 02 copos de arroz japonês
:: 2 ¼ copos de água
:: 1/3 copo de leite de coco
:: 01 colher de açúcar
:: Suco e raspa de 01 limão
:: Sal a gosto
:: 01 manga pequena picada
:: 1/2 xícara de iogurte de maracujá
:: Alga (nori)

Ingredientes – Iogurte de maracujá:
:: 1 maracujá
:: 1/3 copo de iogurte natural
:: 1/2 colher de sopa de mel

Modo de preparo – iogurte:
:: Misturar tudo e reservar.

Modo de preparo do sushi:
:: Ferver o arroz japonês em fogo baixo até ficar consistente. Em um recipiente, misturar leite de coco, açúcar, suco de limão e sal. Acrescentar o arroz ainda quente. Esperar esfriar e fazer pequenos retângulos de arroz. Cortar a manga em fatias e colocar em cima dos retângulos, amarrar com a alga. Salpicar a raspa de limão por cima.

:: Servir com o iogurte de maracujá em um recipiente separado.

:: Tempo de preparo: 30 minutos
:: Rendimento: 12 unidades