Ceia de Natal : Chef Sueli Amaral Vanderstappen sugere tender a Califórnia e Cheescake de geleia de framboesa

receitas para festas de final de ano

A chefe de cozinha Sueli Amaral Vanderstappen, sugere receita tender a Califórnia para a Ceia de Natal com a família. Para sobremesa, Cheescake de geleia de framboesa. Confira:

Receita – Tender a Califórnia

Ingredientes
:: 1 tender
:: Cravos a gosto
:: ½ copo de calda de abacaxi
:: ½ copo de suco de laranja
:: 100g. de margarina ou manteiga
:: 1 lata de pêssego em calda
:: ½ lata de ameixas em calda
:: ½ lata de figo

Modo de preparo:
:: Corte a parte de cima do tender em losangos.
:: Espete o cravo em cada pedaço.
:: Coloque-o em uma assadeira, regue com suco de laranja e com a calda de abacaxi.
:: Espalhe a margarina em pedaços sobre ele.
:: Asse o tender, durante 1 hora no forno com a temperatura moderada, até ficar dourado.
:: Sirva-o em uma travessa e guarneça com as frutas levemente escorridas.

:: Dica valiosa para preparo de carnes: Deixe todas as carnes temperadas, por no mínimo dois dias, dentro de um saco plástico e mudar a posição das mesmas ao longo do processo para a maior penetração dos temperos.

Receita – Cheesecake – Geleia de Framboesa

Ingredientes – Massa
:: 1 pacote de biscoito de maisena 200g.
:: 5 colheres de sopa de manteiga

Ingredientes – Recheio
:: 800g de cream cheese
:: 1 xícara de ¼ de açúcar
:: 3 ovos
:: 3 colheres de sopa de farinha de trigo
:: 1 colher de chá de essência de baunilha
:: 1 colher de chá de raspas de limão
:: 1 colher de chá de iogurte

Ingrediente – Cobertura
:: 200g de geleia de framboesa

Modo de preparo:
:: Forre com papel manteiga uma forma de fundo removível.
:: Triture a bolacha no liquidificador, junte a manteiga até misturar.
:: Forre o fundo e a lateral da forma.
:: Coloque na batedeira, o cream cheese, o açúcar e a baunilha. Bata até ficar cremoso.
:: Acrescente o trigo e continue batendo.
:: Depois coloque os ovos um a um, esperando cada ovo estar bem encorpado.
:: Acrescente o iogurte e as raspas de limão.
:: Misture e cubra a massa com o recheio.
:: Leve ao forno por mais ou menos uma hora.
:: Assim que tirar do forno passe a faca na lateral para ajudar a não grudar.
:: Espere esfriar e leve a geladeira.
:: Após gelada, desenforme e cubra com a geleia.
:: Sirva gelado.

.