Fim de Ano – Receita Contrafilé Friboi com legumes assados

fim-de-ano-receita-contrafile-friboi-com-legumes-assados

Ingredientes
:: 1 peça de 1.5Kg de contrafilé Friboi
:: Sal e pimenta a gosto
:: 2 xícaras (chá) de suco de laranja
:: 1 xícara (chá) de vinho branco
:: 2 batatas cozidas e cortadas em rodelas grossas
:: 3 tomates cortados em quatro
:: 200g de mini cebola
:: 1 ramo de alecrim
:: 1 ramo de manjericão
:: Salsa picada a gosto
:: 1/4 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo
Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e regue com o suco de laranja e o vinho. Cubra e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho que forma na assadeira.

Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio, espalhe ao lado da carne os legumes, os ramos de tempero e a salsa, regue com o molho da assadeira e com o azeite. Volte a carne ao forno até dourar e os legumes ficarem macios. Fatie a carne e sirva com os legumes e o molho que se formou na assadeira.

 

DICA: Se preferir, substitua a batata doce por batata inglesa ou cará.

.