Fim de ano – Receita Panna Cotta ai Frutti di Bosco da chefe Carolina Matavelli

Panna-Cotta-ai Frutti-di-Bosco

Quer surpreender com um doce gostoso e fácil nesse fim de ano? A dica da chefe de cozinha Carolina G. Matavelli, é uma deliciosa Panna Cotta ai Frutti di Bosco. Confira a receita:

Ingredientes
:: 500g de Creme de leite fresco
:: 100g de Açúcar refinado
:: ½ Fava de baunilha
:: 5g de Gelatina incolor em folhas

Salsa de Frutas Vermelhas
:: 300g de Frutas vermelhas
:: Açúcar refinado à gosto

Modo de preparo
Em uma panela, colocar o creme de leite, o açúcar e a fava de baunilha e levar ao fogo até levantar fervura. Reidratar a gelatina em água fria e adicioná-la ao creme quente, fora do fogo. Servir a penna cotta com a salsa de frutas vermelhas. Reservar refrigerado.

Salsa de Frutas Vermelhas: Fazer uma salsa com as frutas vermelhas e o açúcar no liquidificador. Outra opção é macerar as frutas com açúcar por alguns minutos ou cozinhá-las com 1/3 do seu peso de açúcar.

Foto: Reprodução Internet