Fim de ano – Receita Vitel Toné da Guten Bier

Vitel-Tone

As comidas das festas de Natal e Réveillon são esperadas o ano inteiro. As famosas frutas secas e os deliciosos assados unem as famílias e fazem as celebrações mais especiais. Para inovar, o Guten abriu seu cardápio especial e contou como fazer uma delícia diferente nas festas. O Vitel Toné é um prato originalmente italiano, mas que conquistou o paladar argentino. Seu detalhe principal é ter alcaparras e combinar carne bovina com atum. Confira.

Ingredientes
:: 1.5kg de lagarto (limpo)
:: 100g de cenoura
:: 100g de cebola
:: 2 folhas de louro
:: 1 talo de salsão
:: 2 dentes de alho
:: 1 colher (de sopa) sal

Molho
:: 200ml de vinho branco seco
:: 200ml de maionese
:: 200ml de creme de leite
:: 1 lata de atum em conserva
:: 15gr de mostarda
:: 20gr de alcaparras para decorar

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar.

Preparo da carne: Colocar a carne e os temperos na panela de pressão, com água (até cobrir a carne). Deixar cozinhar por, aproximadamente, uma hora. Desligar o fogo e deixar esfriar no próprio caldo. Depois de fria, deixar descansar e cortar em fatias finas.

Montagem: Fazer camadas de carne e molho. Finalizar com molho.  Decorar com alcaparras. Levar a geladeira até o momento de servir.

Foto: Reprodução Internet