Gastronomia

Gastronomia – Receitas para as Ceias de Natal e Réveillon

Chef Mila Paixão ensina receita de massa recheada de pernil

massa recheada de pernil

Receitas da Chef Mila Paixão – Massa recheada de pernil A chef de cozinha Mila Paixão ensina como preparar uma deliciosa massa recheada de pernil assada com azeite trufado e nozes com pesto de mix de pimentas e queijo emmenthal. Ingredientes: – Massa recheada – Queijo emmenthal – Azeite trufado – Duas nozes – Mix de pimentas vermelhas, negras e …

Leia Mais >>

Chef Paschoal Luliani sugere “Lenticchie con Pasta” para a Ceia de Réveillon

A lentilha é um dos alimentos que tradicionalmente não devem faltar na mesa da noite de Réveillon. Segundo Chef Lino da Cantina Bella Itália, que recebeu o título da “Ospitalità Italiana”, conferido pela Camara do Comércio Italiano, aos legítimos representantes da culinária italiana pelo mundo, esta tradição foi trazida pelos imigrantes italianos e acredita-se que aqueles que a degustarem na …

Leia Mais >>

Ceia de Natal : receita de Peru ao molho de tangerina light para diabéticos e hipertensos

Receita de ceia natalina para aqueles que não querem engordar muito, ou que tem problemas de saúde, como diabetes e hipertensão Para a nutricionista  Renata Fidelis a melhor opção para fugir destas situações é escolher pratos saudáveis, como uma entrada de salada de folhas e legumes crus ou cozidos, por exemplo. Já para o prato principal, as carnes típicas, como chester, peru ou lombo …

Leia Mais >>

Ceia de Natal : receita de Farofa Crisps por chef Reinhard Pfeiffer

O chef Reinhard Pfeiffer, sugere para a ceia de Natal receita Farofa Crisps, elaborada com base na dieta ovo-lacto vegetariana. “Por ser um prato de acompanhamento para qualquer refeição natalina, com uma composição saborosa de nozes, é uma farofa mais sofisticada, que agradará a todos os convidados”, diz o chef Reinhard Pfeiffer. Confira a receita do chef:   INGREDIENTES – 3 colheres (sopa) de cereal de …

Leia Mais >>

Receitas Natalinas : salada de massa parafuso ao molho de queijo com figo e presunto Parma

Que tal inovar em sua ceia usando macarrão e os tradicionais ingredientes  mais usados no Natal ? A nutricionista Tereza Cibella, dá dica de como usar alguns destes ingredientes típicos combinados com macarrão na Ceia de Natal da sua família. As combinações também podem ser feitas com as sobras da ceia, deixando o almoço do dia 25 de dezembro muito mais gostoso, saboroso e …

Leia Mais >>

Tradição Natalina : saiba mais sobre o panetone

A ceia de Natal, além de tradicional, representa um momento único em que todas as famílias se reúnem para celebrar a vida e compartilhar o amor. Com esse significado tão especial, a anfitriã tem cuidado redobrado ao decorar a mesa e escolher o que será servido para agradar todos os gostos. Mas é claro que alguns pratos não podem faltar …

Leia Mais >>