Gastronomia

Gastronomia – Receitas para as Ceias de Natal e Réveillon

Receitas Natalinas : Chester à mineira

– Receitas Natalinas : Chester à mineira – Ingredientes: – 1 Chester (aproximadamente 3,5 kg) Recheio: – folhas de 3 maços grandes de couve, finamente picadas (1 kg) – 1 xícara (chá) de vinagre de maçã (200 ml) – 1 ½ pacote de Bacon  em cubos (300 g) – sal   Bolo salgado de milho: – 1 ½ xícara (chá) …

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Nutricionista Rosana Perim dá dicas para uma ceia saudável

Ceia de Natal e Reveillon

É importante substituir ingredientes ou preparações mais calóricas por alimentos ricos em fibras, vitaminas e sais minerais, que vão auxiliar na digestão e no controle do diabetes, hipertensão e colesterol O Natal está chegando e, com ele, a preocupação do que preparar para a ceia nesta noite tão especial. Ninguém precisa deixar de comemorar com prazer essa data importante. E, …

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Superstições de final de ano: você acredita em alguma delas?

  Pular sete ondas, usar roupas brancas, comer uvas e lentilhas. Estas são apenas algumas das muitas superstições de final de ano. Afinal de contas, para dar sorte, vale de tudo, não é mesmo?! Acreditar ou não, eis a questão! Diz a lenda grega que é possível recarregar as energias por meio do mar. No entanto, a simpatia de pular …

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Receita de Peru para a Ceia de Natal

Receita de Peru para a Ceia de Natal

– Receita de Peru para a Ceia de Natal por chef Paula Labaki – Ingredientes: :: 1 peru de 4 kg :: 2 garrafas de vinho branco seco :: 2 cebolas grandes raladas :: 2 colheres de sopa de açúcar mascavo :: Alecrim a gosto :: Tomilho a gosto :: Sal a gosto :: Pimenta do reino a gosto :: …

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Chef Mila Paixão ensina receita de massa recheada de pernil

massa recheada de pernil

Receitas da Chef Mila Paixão – Massa recheada de pernil A chef de cozinha Mila Paixão ensina como preparar uma deliciosa massa recheada de pernil assada com azeite trufado e nozes com pesto de mix de pimentas e queijo emmenthal. Ingredientes: – Massa recheada – Queijo emmenthal – Azeite trufado – Duas nozes – Mix de pimentas vermelhas, negras e …

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Chef Paschoal Luliani sugere “Lenticchie con Pasta” para a Ceia de Réveillon

A lentilha é um dos alimentos que tradicionalmente não devem faltar na mesa da noite de Réveillon. Segundo Chef Lino da Cantina Bella Itália, que recebeu o título da “Ospitalità Italiana”, conferido pela Camara do Comércio Italiano, aos legítimos representantes da culinária italiana pelo mundo, esta tradição foi trazida pelos imigrantes italianos e acredita-se que aqueles que a degustarem na …

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Ceia de Natal : receita de Peru ao molho de tangerina light para diabéticos e hipertensos

Receita de ceia natalina para aqueles que não querem engordar muito, ou que tem problemas de saúde, como diabetes e hipertensão Para a nutricionista  Renata Fidelis a melhor opção para fugir destas situações é escolher pratos saudáveis, como uma entrada de salada de folhas e legumes crus ou cozidos, por exemplo. Já para o prato principal, as carnes típicas, como chester, peru ou lombo …

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