Gastronomia

Gastronomia – Receitas para as Ceias de Natal e Réveillon

Ceia de Natal : receita de Farofa Crisps por chef Reinhard Pfeiffer

O chef Reinhard Pfeiffer, sugere para a ceia de Natal receita Farofa Crisps, elaborada com base na dieta ovo-lacto vegetariana. “Por ser um prato de acompanhamento para qualquer refeição natalina, com uma composição saborosa de nozes, é uma farofa mais sofisticada, que agradará a todos os convidados”, diz o chef Reinhard Pfeiffer. Confira a receita do chef:   INGREDIENTES – 3 colheres (sopa) de cereal de …

Leia Mais >>

Receitas Natalinas : salada de massa parafuso ao molho de queijo com figo e presunto Parma

Que tal inovar em sua ceia usando macarrão e os tradicionais ingredientes  mais usados no Natal ? A nutricionista Tereza Cibella, dá dica de como usar alguns destes ingredientes típicos combinados com macarrão na Ceia de Natal da sua família. As combinações também podem ser feitas com as sobras da ceia, deixando o almoço do dia 25 de dezembro muito mais gostoso, saboroso e …

Leia Mais >>

Tradição Natalina : saiba mais sobre o panetone

A ceia de Natal, além de tradicional, representa um momento único em que todas as famílias se reúnem para celebrar a vida e compartilhar o amor. Com esse significado tão especial, a anfitriã tem cuidado redobrado ao decorar a mesa e escolher o que será servido para agradar todos os gostos. Mas é claro que alguns pratos não podem faltar …

Leia Mais >>

Ceia de Natal : Cordeiro assado com gostinho típico espanhol por chef de cozinha Alberto Navarro

O Natal  é uma data comemorada em muitos países e, na Espanha, não poderia ser diferente. Os espanhóis também preparam uma ceia farta, com grande variedade de pratos em torno da família reunida para celebrar a “Nochebuena”. Segundo o chef de cozinha espanhol Alberto Navarro, a estrela da noite natalina em seu país de origem costuma ser o cordeiro, diferentemente do …

Leia Mais >>