Receita ano novo – Coxão mole com farofa e calda de maçã

Coxao-mole

Ingredientes

• 1 peça de coxão mole de 1.5Kg
• Azeite
• Sal e pimenta a gosto

Farofa
• 100g de margarina
• 1 cebola picada
• 1 cenoura ralada grossa
• 100g de azeitonas verdes picadas
• ½ pimentão vermelho picado
• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
• Sal e pimenta a gosto

Calda de maçã
• 2 maçãs sem casca cortadas em cubos
• Suco de 1 limão coado
• 1 xícara (chá) de água
• ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Farofa: Em uma frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture bem.

Tempere a carne com o sal e a pimenta, corte-a em fatias de 1,5cm sem chegar até o fim formando uma sanfona. Coloque a farofa entre as fatias. Coloque em uma assadeira regada com o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º por 50 minutos. Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio e deixe dourar.

Calda de maçã: No liquidificador, bata a maçã com a água, o suco de limão e o açúcar, coloque em uma panela e deixe cozinhar até engrossar.

Foto: Divulgação/Internet

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