Receita Fim de Ano – Bolo de cenoura com nozes e chocolate por Bunge Brasil

Ingredientes

Massa
:: 1 xícara (chá) cheia de Farinha de trigo All Day (125g)
:: ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (5g)
:: 2 ovos (110g)
:: 1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo (200g)
:: ½ colher (chá) de sal (1g)
:: ½ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme sem sal (100g)
:: 1 cenoura grande, higienizada, ralada (240g)
:: Raspas de 1 limão médio
:: Raspas de 1/2 laranja média
:: 1 pitada de canela em pó
:: 2 colheres (chá) rasas de essência de baunilha (5g)
:: ½ xícara (chá) de nozes picadas (55g)
:: Margarina Delícia Supreme sem sal para untar
:: Farinha de trigo All Day para polvilhar

Cobertura
:: ½ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme sem sal gelada(100g)
:: 2/3 de açúcar de confeiteiro (120g)
:: 1 tablete de chocolate amargo derretido (200g)

 

Modo de Preparo

Massa:
Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com o bicarbonato e reserve. Em batedeira, leve os ovos, o açúcar mascavo, Delícia Supreme e o sal, para bater até a obtenção de uma mistura macia e fofa. Desligue a batedeira e com a ajuda de uma espátula, acrescente a mistura de farinha e bicarbonato; a cenoura ralada, as raspas de limão e laranja, a canela em pó, a essência de baunilha e por fim, as nozes.

Misture bem e em uma fôrma redonda com fundo falso, untada com Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo, leve a massa para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

 

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou em microondas. Em uma batedeira, leve o açúcar e Delícia Supreme sem sal parabater até esbranquiçar. Acrescente o chocolate derretido e continue batendo até formar um creme homogêneo. Coloque o creme no saco de confeitar e decore o bolo.

 

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1h (+ tempo de resfriamento da massa)

 

Fonte: Bunge Brasil