Receita : Bolo Natalino por chef Reinhard Pfeiffer

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O chef Reinhard Pfeiffer preparou uma receita especial para as festas de final de ano: Bolo Natalino.

INGREDIENTES
:: 150g de nozes pecã
:: 125g de damascos
:: 50g de gengibre cristalizado
:: 200g de frutas cristalizadas
:: 175g de farinha de trigo orgânica
:: 1 colher (sopa) de fermento químico
:: ½ colher (chá) de mix de especiarias: canela/ cardamomo/ cravo ( tudo em pó)
:: 100g de manteiga amolecida
:: 50g de melado de cana
:: 3 ovos caipira
:: 3 colheres (sopa) de rum
:: manteiga e trigo para untar a forma
:: frutas secas para decorar
:: açúcar de confeiteiro para finalizar

MODO DE PREPARO
Pré-aquecer o forno a 170 graus. Pique as nozes, damasco e o gengibre. Misture o trigo com o fermento químico e com o mix de especiarias. Bata um creme com manteiga e melado e ir adicionando os ovos, trigo e rum. Desligue e incorpore as frutas cristalizadas e as nozes, damasco e gengibre. Unte e enfarinhar a forma. Encher com a massa, reduzir a temperatura para 150 graus e assar por uns 50 minutos, ou até dourar bem em cima e espetar um palito, saindo este limpo. Deixe esfriar e envolver com folha de alumínio. Na hora de servir, polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo e finalizar com as frutas secas.

DICAS
O ideal é deixar envolto no papel alumínio por 3 dias antes de consumir, assim ele concentra os sabores do bolo.