Receita Bolo Natalino Família Pfeiffer por Chef Reinhard Pfeiffer

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O premiado chef Reinhard Pfeiffer, do restaurante paranaense Expedito, localizado na histórica cidade da Lapa, preparou uma receita especial para as festas de final de ano: Bolo Natalino Família Pfeiffer.

 

“Este ano resolvi unir a família com a gastronomia, sugerindo que, junto com meus pais, criássemos uma receita para o nosso Natal. Nasceu aí este bolo delicioso que lembra nossas origens alemãs. É uma receita que substitui o panetone, conferindo muito mais sabor e originalidade para esta data tão familiar.  Sugiro que as pessoas sirvam o bolo com uma calda de caramelo e conhaque para que ele fique ainda mais saboroso”, diz Reinhard Pfeiffer.

 

Ingredientes:

:: 150 gr de nozes pecã
:: 125 gr de damascos
:: 50 gr de gengibre cristalizado
:: 200 gr de frutas cristalizadas
:: 175 gr de farinha de trigo orgânica
:: 1 colher (sopa) de fermento químico
:: ½ colher (chá) de mix de especiarias: canela/ cardamomo/ cravo ( tudo em pó)
:: 100 gr de manteiga amolecida
:: 50 gr de melado de cana
:: 3 ovos caipira
:: 3 colheres (sopa) de rum
:: manteiga e trigo para untar a forma
:: frutas secas para decorar
:: açúcar de confeiteiro para finalizar

 

Modo de preparo:

1.       Pré-aquecer o forno a 170 graus.
2.       Picar as nozes, damasco e o gengibre
3.       Misturar o trigo com o fermento químico e com o mix de especiarias
4.       Bater um creme com manteiga e melado e ir adicionando os ovos, trigo e rum.
5.       Desligar e incorporar as frutas cristalizadas e as nozes, damasco e gengibre.
6.       Untar e enfarinhar a forma. Encher com a massa, reduzir a temperatura para 150 graus e assar por uns 50 minutos, ou até dourar bem em cima e espetar um palito, saindo este limpo.
7.       Deixar esfriar e envolver com folha de alumínio.
8.       Na hora de servir,polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo e finalizar com as frutas secas.
Dicas: O ideal é deixar envolto no papel alumínio por 3 dias antes de consumir, assim ele concentra os sabores do bolo.

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