Receita Fim de Ano – Brandade de Bacalhau por Bunge Brasil

Ingredientes

Bacalhau
:: 600 g de bacalhau dessalgado e desfiado
:: 2 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (26 g)
:: 3 dentes de alhos (15 g)
:: 1 cebola pequena, picadinha (70 g)
:: 6 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas (24 g)
:: Sal e noz-moscada a gosto

Purê de batatas
:: 4 a 6 batatas lavadas e sem cascas (600 g)
:: 3 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (40 g)
:: Margarina Delícia Supreme para untar

Cobertura
:: 1/3 xícara (chá) de creme de leite (80 g)
:: 1 gema batida (20 g)
:: ¾ xícara (chá) de queijo Gruyere ou Ementhal, ralado grosso (80 g)

 

Modo de Preparo

Bacalhau:
Obs: Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em água abundante, trocando-a pelo menos 3 vezes de 2 em 2 horas. Coloque-o na geladeira de molho na água, de um dia para o outro.
Em uma panela, coloque a Margarina Delícia Supremee deixe que aqueça. Adicione os dentes de alho e assim que começarem a liberar o aroma, retire-os da panela. Junte o bacalhau, misture e refogue por alguns minutos, sem deixar ressecar. Adicione o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.

Batatas:
Em uma panela contendo água fervente, leve as batatas para cozinhar. Retire-as da água, esprema-as ainda quentes, junte a Margarina Delícia Supremee misture até obter um purê homogêneo.

Montagem:
Em um refratário untado com Margarina Delícia Supreme, distribua metade do purê de batatas, em seguida o bacalhau refogado e depois a outra metade do purê. À parte, numa tigelinha, misture a gema e o creme de leite e coloque-a sobre o purê. Polvilhe o queijo por toda a superfície e leve para gratinar até dourar e ficar bem aquecido.

 

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h20

 

Fonte: Bunge Brasil

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