Receita Fim de ano – Bacalhau confitado com cuscuz marroquino

receita-bacalhau-confitado

Ingredientes

  • 400g de lombo de bacalhau em lascas (dessalgado)
  • 4 dentes de alho inteiro com casca
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Azeite de oliva até cobrir

Modo de preparo
Em uma travessa, colocar o bacalhau e os demais ingredientes. Cobrir com azeite e levar ao forno a 100 graus, por quarenta minutos.

Cuscuz marroquino

  • 3 xícaras de cuscuz
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de folhas de ervas picadas (salsinha, cebolinha e hortelã)
  • Tomate cereja e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo
Em uma panela, colocar o caldo. Quando levantar fervura, colocar o cuscuz e as ervas picadas. Desligar o fogo, tampar e deixar descansar por dez minutos.

Montagem
Em uma prato ou travessa, colocar o bacalhau e o cuscuz. Decorar com tomate cereja e hortelã. Regar com azeite.

Foto: Divulgação