Receita de Lasanha Gratinada para o ano novo

lasanha_gratinada

Ingredientes

• 4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal (52 g)
• 1 cebola pequena picada (70 g)
• 1 bandeja de cogumelo tipo Paris em fatias (200 g)
• 1 bandeja de cogumelo tipo shimeji picado (200 g)
• 3 colheres (chá) de sal (12 g)
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
• 1 litro de leite
• 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco (200 ml)
• 1 embalagem de massa para lasanha (200 g)
• 150 g de peito de peru defumado fatiado e picado
• 200 g de Queijo Mussarela passado no ralo grosso
• ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão (55 g)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Em uma panela derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione a cebola e os cogumelos e refogue por 5 minutos. Tempere com 1 colher (chá) de sal e reserve. Em outra panela, derreta o restante da manteiga, polvilhe com a farinha e deixe tostar ligeiramente, mexendo sempre. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até levantar fervura. Acrescente o creme de leite, o restante do sal e os cogumelos reservados. Assim que levantar fervura, apague o fogo. Em uma forma refratária grande (22 cm x 35 cm), faça camadas alternadas de molho, massa de lasanha, peito de peru e queijo mussarela, terminando com molho e queijo. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, remova o papel-alumínio e polvilhe o queijo parmesão. Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até gratinar, e sirva quente, como prato principal.

Foto: Divulgação