Receita Natal – Crème Brûlée de Baunilha por Chef Iássara Guimarães do L’Entrecôte de Paris

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Ingredientes:

:: 1 lata de creme de leite fresco
:: 240g de gemas peneirada (sem a película) – reservar a clara para o Petit Four
:: 80g de açúcar refinado
:: 1 unidade de fava de baunilha

 

Modo de preparo:

Abrir a fava de baunilha e retirar as sementes, juntar a fava e as sementes ao creme numa panela e aquecer sem ferver. Misturar – (não aerar) com um fouet as gemas e o açúcar. Misturar o creme de leite morno na gemada. Retirar a espuma, peneirar, retirar a espuma novamente. Despejar nos ramequins (travessa oval com alça 16×19), cobrindo com plástico filme e levar ao forno com água (banho Maria) para pré-aquecer. Colocar os ramequins com água quente e assar em banho Maria à 120°C por 24 minutos.

 

Rendimento: 10 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos

Validade: 3 dias (geladeira)