Receita Natal – Mont D’Amour por Chef Iássara Guimarães do L’Entrecôte de Paris

receita-natal-mont-damour-chef-iassara-guimaraes-lentrecote-de-paris-sortimentos

Ingredientes:

:: ½ litro de leite
:: 60g de gema
:: 100g de açúcar
:: 50g de farinha de trigo
:: ½ fava de baunilha

Modo de preparo:

Ferver o leite com a fava aberta e as sementes. Bater as gemas com o açúcar até branquear. Acrescentar a farinha de trigo e bater até ficar homogêneo. Misturar metade do leite fervido na massa e voltar tudo ao fogo até começar a desgrudar do fundo da panela. Acrescentar o doce de leite e misturar bem. Cobrir com o plástico filme em contato com o creme para não criar película e armazenar na geladeira.

 

Mousse de Chocolate

Ingredientes:

:: 100g de chocolate meio amargo
:: 300g de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Derreter o chocolate em banho-maria. Separadamente, bater o creme de leite em ponto de chantilly. Misturar os dois e levar para gelar.

 

Biscoito de amêndoas

Ingredientes:

:: 150g de clara
:: 300g de açúcar refinado
:: 300g de farinha de amêndoas (parte grossa)
:: 85g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Misturar a clara com o açúcar refinado em uma panela e levar ao fogo baixo batendo sempre com um fouet para derreter os grânulos de açúcar. Levar as claras até a batedeira com o globo e deixar bater até um ponto antes do merengue. Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro batendo pouco, apenas para misturar. Colocar no saca-puxa com o bico redondo liso largo e pingar as bolinhas no silpat (tapete de silicone). Levar ao forno pré-aquecido à 120°C por 16 minutos. Esperar esfriar para retirar do silpat.

 

Geleia de Morango

Ingredientes:

:: 1kg de morangos
:: 500g de açúcar refinado

Modo de preparo:

Levar tudo numa panela em fogo baixo e cozinhar por mais ou menos 40 minutos. Bater com o mixer e peneirar. Levar para gelar.

 

Chantilly

Ingredientes:

:: 300g de creme de leite fresco
:: 60g de açúcar refinado

Modo de preparo:

Bater na batedeira até ficar bem firme.

 

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Validade: 5 dias