Natal Receitas : Tarte Tatin de Maça por Chef Iássara Guimarães

receita-natal-tarte-tatin-de-maca-chef-iassara-guimaraes-lentrecote-de-paris-sortimentos

Ingredientes:

::  3 kg de maçãs pequena
::  80gr de açúcar refinado
::  24gr de especiarias em pó (5g. canela, 2g. cardamomo, 2g. cravo e 15g. açúcar mascavo)
::  100gr de açúcar refinado (caramelo)
::  Massa Folhada para a base – cortada no aro redondo e assada 170°C por 14 minutos.

 

Modo de preparo:

Descascar, retirar o miolo e cortar as maças em 8 gomos, temperar com as especiarias e o açucar. Fazer o caramelo com o açúcar e despejar nas forminhas cobrindo o fundo. Colocar os gomos de maçã na forminha, em gomos até encher bem mesmo. Cobrir com papel alumínio e colocar no forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos. Deixar esfriar e armazenar na geladeira coberto com filme.

Para Servir: Uma bola de sorvete de baunilha por cima.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Validade: 5 dias

.