Ceia de Natal : receita de Farofa Crisps por chef Reinhard Pfeiffer

Ceia de Natal : receita de Farofa Crisps por chef Reinhard Pfeiffer

O chef Reinhard Pfeiffer, sugere para a ceia de Natal receita Farofa Crisps, elaborada com base na dieta ovo-lacto
vegetariana. “Por ser um prato de acompanhamento para qualquer refeição natalina, com uma composição saborosa de nozes, é uma farofa mais sofisticada, que agradará a todos os convidados”, diz o chef Reinhard Pfeiffer. Confira a receita do chef:

 

INGREDIENTES
– 3 colheres (sopa) de cereal de milho – 20g
– 3 colheres (sopa) de cenoura ralada – 53g
– 3 ameixas pretas picadas – 27g
– 3 damascos picados – 25g
– 1 colher (chá) de sal do himalaia ou flor de sal – 7g
-20 azeitonas verdes cortadas em rodelas – 42g
– 2 colher (chá) alcaparras fervidas 2 vezes para tirar o sal – 30g
– 50g de castanha de caju
– 50g de nozes
– 70g de castanha do brasil
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– 1 dente de alho em pasta
– 2 colheres (sopa) de soja torrada*
– 2 colheres (chá) de gergelim preto
– 3 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa
– 3 colheres (sopa) de proteína de soja torrada no forno 8 minutos
– 10 pimentas biquinhos
– 10g de uvas passas brancas ou pretas (a medida equivale a 2 colheres de sopa, que devem ser hidratadas durante 5 minutos em água morna)
– 3 tâmaras picadas

 

MODO DE PREPARO:
– Refogar na manteiga a farinha de rosca, a cenoura o alho.
– Torrar as nozes e castanhas uns 10 minutos em forno 180 graus.
– Misturar e refogar todos os ingredientes, menos o cereal de milho, que deve ser acrescentado depois que este preparo esfriar totalmente.
– Acertar o sal e servir fria, acompanhando o seu prato principal de Natal.
– Para torrar a soja, deixe de molho de um dia para outro na água, depois escorra e leve ao forno por 20 minutos, em média.

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