Receita para o Ano Novo – Pernil com Figo Seco, Pistache e Batata Rústica

receita-pernil

Ingredientes

Pernil
• 1 Pernil Desossado de cerca de 3 kg
• 100 ml de azeite extravirgem
• 200 g de linguiça de pernil esfarelada
• 50 g de pistache sem casca e sem pele
• 12 figos secos picados grosso
• 3 dentes de alho picados
• Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
vAlecrim fresco a gosto

Batata Rústica
• 500 g de batata em lâminas, com casca
• Sal grosso, alecrim fresco, páprica picante e pimenta-do-reino a gosto
• Azeite para regar
• 8 dentes de alho com casca

Modo de Preparo

Pernil
Tempere o Pernil com pimenta-do-reino e, se quiser, mais sal. Regue com o azeite e reserve.

Recheio
Misture a Linguiça de Pernil desfeita, o pistache e o figo. Acrescente o alho, o alecrim e um pouco de azeite. Abra o Pernil com uma faca e coloque sobre ele a mistura do recheio. Enrole o Pernil como um rocambole e feche-o com barbante culinário. Acomode-o em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora. Abra o papel-alumínio e deixe assar mais, até dourar.

Batata rústica
Forre uma assadeira com o papel-alumínio e regue com azeite. Distribua as batatas e salpique-as com sal grosso, alecrim, páprica e pimenta-do-reino. Regue com mais azeite, distribua os dentes de alho entre as batatas e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Retire o alumínio e deixe mais, até a batata dourar e ficar sequinha. Sirva com o Pernil recheado.

Foto: Divulgação