Receita para o Natal – Marreco por chef Reginaldo Souza

Receita Marreco

Para dar um toque especial nas festas de fim de ano, o restaurante Chácara Santa Cecília (Rua Ferreira de Araújo, 601. Pinheiros ), em São Paulo / SP, preparou uma receita especial de Marreco. A sugestão é do chef Reginaldo Souza. O tempo de preparo é de 8 horas. O prato serve 4 pessoas.

 

Ingredientes

.: 1 Marreco com 1kg

.: 300 gr de brócolis para decoração

.: 10 unidades de tomate cereja para decoração

.: 2 limões siciliano

.: 1/2 copo de suco de suco de laranja

.: 1/2 xícara de molho inglês

.: 1/2 xícara de azeite

.: 1 copo de vinho branco seco

.: 2 dentes de alho

.: 1 cebola média picada

.: 1 folha de louro

.: 600 gr de batata bolinha

.: 2 colheres de sopa de manteiga

.: 1 copo de água

.: sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Tempere o Marreco com o limão, suco de laranja, molho inglês,
vinho branco seco, 2 dentes de alho amassado, cebola, folha de louro,
azeite. A seguir, deixe-o descansar por 6 horas – ou de preferência de um dia para o outro.

Coloque o marreco e as batatas em uma assadeira e regue com um copo de água, ou caldo de legumes. Cubra com papel alumínio e deixe-o assar por 60 minutos em forno 180°.

Depois de assado, tire o marreco e as batatas da assadeira e reserve. Coloque um copo de água na assadeira e deixe-a em fogo brando por alguns minutos, para soltar a crosta da assadeira. Coe o liquido com uma peneira fina e coloque em uma panela. Deixe reduzir o molho até ficar em consistência adequada. Coloque o marreco em um refratário, decore com as batatas, brócolis, tomate cereja e regue com o molho e está pronto!