Ceia de Natal : receita Tender com Abacaxi

Tender Com Abacaxi Natal Receita Especial
Receita de Tender com abacaxi para Ceia do Natal

Ingredientes –  Tender
.: 1 tender com mínimo 1 kg;
.: 1 xícara (chá) de suco de abacaxi;
.: 1 xícara (chá) de vinho branco;
.: 1 cabeça de alho;
.: Cravos-da-índia;
.: 1/4 de xícara (chá) de mel;
.: Ramos de alecrim;

 

Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande, misture o suco de abacaxi com o vinho branco, coloque o tender para marinar e leve à geladeira, coberto com filme ou papel-alumínio, por 12 horas. Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem;

2. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média);

3. Corte a ponta da cabeça de alho com uma faquinha de serra. Transfira o tender para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície, formando losangos, e espete os cravos nas junções;

4. Regue com a marinada, junte a cabeça de alho, os ramos de alecrim e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos;

5. Retire do forno, regue com o mel e volte ao forno por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido da marinada;

6. Retire o tender da assadeira, transfira para uma tábua e cubra com papel-alumínio para não esfriar enquanto você faz o molho. Retire também a cabeça de alho e reserve.

 

Ingredientes – Molho
.: Todo o líquido da marinada;

.: 2 colheres (sopa) de manteiga;

.: 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

.: Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

 

Modo de Preparo:
1. Numa panela média, derreta a manteiga, junte a farinha e misture em fogo médio por 2 minutos;

2. Retire do fogo e passe a marinada da assadeira para a panela de uma vez. Misture com um batedor de arame, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos, até engrossar e apurar o sabor.