Ceia de Natal : receita de Tender com mel e especiarias

Tender de Natal Por Evandro Povh

 

O renomado Chef Flávio Frenkel, preparou uma receita de ‘Tender com mel e especiarias’. O prato faz parte do Menu Especial de Natal desenvolvido por Frenkel, em parceria com o Chef Pâtissier Laurent Grolleau.

.: Tempo de preparo: 50min
.: Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

.:  1 Tender

.:  1 Pote grande de melado

.:  A  mesma medida do melado de vinho branco seco

.:  4 Cravos da índia

.:  Gengibre ralado a gosto

.:  Pimenta preta moída

.:  4 paus de canela mais ou menos de 10 cm

 

Modo de Preparo:

1. Retire a casca, risque o tender na horizontal e na vertical, no encontro das linhas, (que fique cortes quadriculares).

2. Misture o melado e a mesma medida de vinho branco seco com 4 cravos, um pouco de gengibre ralado, pimenta preta e 4 paus de canela, e mergulhe o tender na mistura.

3. Coloque em uma forma funda, cubra com papel alumínio e leve ao fogo por 30 minutos.

4. Retire o papel e deixe dourar por 10 minutos.

5. Decore com frutas secas e frescas.

6. Sirva em fatias bem finas.

 

Foto: Evandro Povh