Receita Strudel de Abacaxi com Nozes

Strudel-de-Abacaxi-Nozes

Ingredientes

Massa

  • 1/2 embalagem de Biscoito Cream Cracker
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 kg de abacaxi, em cubos
  • 400g de açúcar
  • 200g de uvas passas brancas

Montagem

  • 350g de nozes, picadas
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 150g de manteiga sem sal

Para decorar

  • 10g de açúcar de confeiteiro
  • 30g de nozes
  • 20g de uvas passas brancas

Modo de Preparo

Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker e bata até obter uma farofa fina. Numa tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo e 2 ovos. Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos evolvida em papel filme.

Recheio
Numa panela média, junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve. Acomode a massa sobre papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa até deixá-la bem fina. Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi, as nozes, salpique o açúcar de confeiteiro e a canela, acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, junte o strudel, pincele com as gemas e acrescente por cima pequenas porções de manteiga. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira. Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas passas. Sirva ainda quente com sorvete de creme.

Dica: Quando enrolar o strudel faça uma dobra nas laterais para que o recheio não se espalhe.

Foto: Divulgação