Receitas de drinks para as festas de final de ano

receitas de drinks argentinos
Alto do Delta, Mojitos del Tche e Virgem do Rosario são sugestões de drinks para as festas de final de ano

O Rosario Resto Lounge ( Rua 24 de Outubro nº 1539 – Bairro Moinhos de Vento ), em Porto Alegre / RS, sugere três receitas de drinks refrescantes para as festas de final de ano, inspirados na cidade de Rosario, na Argentina.

Alto do Delta
Inspirado nas Ilhas do Alto do Delta da cidade argentina de Rosario, este drink é refrescante. Sua composição leva espumante e gelo, perfeito para os brindes de dezembro, quando as temperaturas já começaram a subir.

Ingredientes:
:: Dois morangos frescos
:: 30 ml de licor de pêssego Stock
:: 100 ml de espumante brut
:: Gelo

Modo de preparo:
:: Coloque dois morangos frescos na coqueteleira e acrescente 30 ml de licor de pêssego Stock.
:: Macere e adicione um pouco de gelo. Bata vigorosamente.
:: Passe para taça flutê e complete com espumante brut.
:: Decore com um morango.

Mojitos del Tche
Drink batizado com um termo utilizado pelos gaúchos para expressar vários tipos de sentimentos. A combinação do limão, do abacaxi e da hortelã conferem refrescância a essa bebida.

Ingredientes:
:: 5 fatias de gengibre
:: Meio limão em cubos
:: 8 folhas de hortelã
:: 50 ml de suco de abacaxi
:: 75 ml de vodka
:: 2 colheres de bar de açúcar
:: Soda limonada
:: Gelo picado

Modo de preparo:
:: Adicione na coqueteleira cinco fatias de gengibre, meio limão em cubos, oito folhas de hortelã e macere vigorosamente.
:: Após, acrescente seis pedras de gelo, 50 ml de suco de abacaxi e 75 ml de vodka.
:: Bata tudo na coqueteleira e coe primeiramente com o strainer e depois com a peneira.
:: Passe para o pote de barro com gelo picado, complete com a soda limonada e utilize a bomba de chimarrão como canudo. Decore com um ramo de hortelã.

Virgem do Rosario
Virgem do Rosario é o nome utilizado para chamar Nossa Senhora do Rosario, padroeira da cidade. Sua cor cítrica e a delicadeza do suco de romã, faz contraponto com a pegada mais forte do whisky.

Ingredientes:
:: 50 ml de whisky
:: 75 mil de suco de romã
:: 15 ml de xarope de especiarias
:: 10 ml de suco de limão
:: Club Soda
:: Gelo

Modo de preparo:
:: Coloque diretamente no copo Long Drink seis pedras de gelo, 50 ml de Whisky, 75 ml suco de romã, 15 ml de xarope de especiarias (Home Made), 10 ml de suco de limão e complete o resto do copo com Club Soda.
:: Decore com duas pétalas de rosa e uma sexta de gelo com sementes de romã.
:: Finalize com canela sobre tudo.
:: É guarnecido por um prato com anis estrelado e pau de canela.

Fotos: Ateliê Fotográfico Frederico Mombach