Sommelier Ronaldo Silva ensina a preparar drinks para o Natal

sommelier-ronaldo-silva-drink-natal-0

O Natal já está chegando e para você que deseja variar o cardápio de bebidas da comemoração desse ano, o Sommelier Ronaldo Silva ensina três opções de drinks para impressionar seus convidados:

 

Sangria (Ponche Frisante)

Ingredientes
:: 2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
:: 12 uvas sem caroço cortadas ao meio
:: 4 nectarinas sem casca cortadas em pedacinhos
:: 1 garrafa de vinho rosado frisante
:: 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi ou uva

Modo de preparo
Misture tudo e deixe na geladeira por uma hora antes de servir.

 

Drink não alcoólico com groselha

Ingredientes:
:: 2 doses de suco de pêssego
:: 2 doses de Suco de Laranja
:: 1 colher de sobremesa de Açúcar
:: 1 a 2 doses de Groselha (suficiente para enfeitar o fundo do copo)
:: Gelo a gosto

Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes na coqueteleira (exceto a groselha) e bata. Sirva (sem gelo). Despeje a groselha (não muito rápido) pra dar o efeito no fundo.

sommelier-ronaldo-silva-drink-natal3

Drink com vinho (kir)

Ingredientes
:: 1 garrafa de Vinho Branco, de preferência chardonay ou sauvignon Blanc (Pode ser utilizado :: outros vinhos brancos, mais frutados e doces como o riesling por exemplo, mas cuidado :: para o coquetel não ficar muito enjoativo)
:: Licor de Cassis

Modo de Preparo: Em uma taça coloque três quartos de vinho branco gelado e um quarto de creme de cassis sobre ele. Kir é um coquetel francês, que pode se preparado ao seu gosto.