Gastronomia

Gastronomia – Receitas para as Ceias de Natal e Réveillon

Ceia de Natal : receita Tender com Abacaxi

Receita de Tender com abacaxi para Ceia de Natal Ingredientes – Tender .: 1 tender com mínimo 1 kg; .: 1 xícara (chá) de suco de abacaxi; .: 1 xícara (chá) de vinho branco; .: 1 cabeça de alho; .: Cravos-da-índia; .: 1/4 de xícara (chá) de mel; .: Ramos de alecrim;   Modo de Preparo 1. Em uma tigela grande, misture …

Leia Mais >>

Receitas Natalinas : Chester à mineira

– Receitas Natalinas : Chester à mineira – Ingredientes: – 1 Chester (aproximadamente 3,5 kg) Recheio: – folhas de 3 maços grandes de couve, finamente picadas (1 kg) – 1 xícara (chá) de vinagre de maçã (200 ml) – 1 ½ pacote de Bacon  em cubos (300 g) – sal   Bolo salgado de milho: – 1 ½ xícara (chá) …

Leia Mais >>

Nutricionista Rosana Perim dá dicas para uma ceia saudável

Ceia de Natal e Reveillon

É importante substituir ingredientes ou preparações mais calóricas por alimentos ricos em fibras, vitaminas e sais minerais, que vão auxiliar na digestão e no controle do diabetes, hipertensão e colesterol O Natal está chegando e, com ele, a preocupação do que preparar para a ceia nesta noite tão especial. Ninguém precisa deixar de comemorar com prazer essa data importante. E, …

Leia Mais >>

Receitas Natalinas : Peru em Crosta de Sal

Receitas Natalinas : Ceia de Natal : Peru em Crosta de Sal Ingredientes: – 1 Peru com aproximadamente 3,5kg   Para a marinada: – 1 garrafa vinho branco seco (750 ml) – 2 limões taiti grandes (220 g) – 1 maço de ervas frescas (tomilho, alecrim e sálvia) (100 g) – 1 cebola média (150 g) – 1 cenoura média …

Leia Mais >>

Superstições de final de ano: você acredita em alguma delas?

  Pular sete ondas, usar roupas brancas, comer uvas e lentilhas. Estas são apenas algumas das muitas superstições de final de ano. Afinal de contas, para dar sorte, vale de tudo, não é mesmo?! Acreditar ou não, eis a questão! Diz a lenda grega que é possível recarregar as energias por meio do mar. No entanto, a simpatia de pular …

Leia Mais >>

Receita de Peru para a Ceia de Natal

Receita de Peru para a Ceia de Natal

– Receita de Peru para a Ceia de Natal por chef Paula Labaki – Ingredientes: :: 1 peru de 4 kg :: 2 garrafas de vinho branco seco :: 2 cebolas grandes raladas :: 2 colheres de sopa de açúcar mascavo :: Alecrim a gosto :: Tomilho a gosto :: Sal a gosto :: Pimenta do reino a gosto :: …

Leia Mais >>